Aviso de Privacidad

En Altipat, S.C. (“Altipat”) la información de nuestros clientes, clientes potenciales y empleados es sumamente importante, por lo que la tratamos siempre bajo absoluta reserva, en forma estrictamente confidencial y hacemos un esfuerzo permanente para salvaguardarla.

DATOS PERSONALES Y FORMA DE RECABARSE

Altipat recabará de usted los datos personales que sean necesarios para la adecuada prestación de nuestros servicios (i) directamente o a través de otras entidades afiliadas de Altipat, (ii) a través de los agentes o promotores de Altipat, y (iii) a través de cualesquiera terceros que presten servicios a Altipat relacionados con su objeto social. Dichos datos personales podrán incluir los siguientes: nombre; datos de contacto tales como dirección, teléfono, teléfono de oficina, número de fax, teléfono celular, correo electrónico, registro federal de contribuyentes entre otros; y sus datos patrimoniales, datos de su casa y oficina. En caso a solicitudes de empleos Altipat recabará: adicionalmente: (i) sexo; (ii) fecha de nacimiento; (iii) grado de estudios; (iv) idiomas y nivel; (v) experiencia profesional, áreas de práctica de preferencia; (vi) motivos para trabajar en Altipat; y (vii) curriculum vitae. Asimismo, es posible que requiramos información de terceros relacionados con usted, como el nombre y datos de contacto de referencias o personas de contacto en caso de emergencia.

FINALIDADES Y TRANSFERENCIA DE LOS DATOS PERSONALES

Más que una política, en Altipat tenemos la filosofía de mantener una relación estrecha y activa con nuestros clientes. Al proporcionar sus datos personales, consiente su tratamiento tanto dentro como fuera de los Estados Unidos Mexicanos y entiende que podrán ser tratados directa o indirectamente por Altipat, sus entidades afiliadas o relacionadas, y/o sus terceros proveedores de servicios, así como en su caso autoridades competentes, con las siguientes finalidades (i) ofrecerle productos o servicios legales de Altipat o de alguna de nuestras entidades afiliadas, (ii) dar cumplimiento a requerimientos legales, (iii) realizar actividades de mercadeo y promoción en general relacionados con los productos de Altipat y sus entidades afiliadas, (iv) realizar análisis estadísticos y de mercado, (v) mantener actualizados nuestros registros para poder responder a sus consultas, invitarle a eventos y hacer de su conocimiento nuestros servicios, mantener comunicación en general, así como, dar seguimiento a nuestra relación de servicios, investigación del mercado y gestión de campañas de comunicación, gestión de cobranza y otras campañas, (vi) utilizar sus datos con el propósito de transferirlos a terceras partes, incluyendo a las entidades afiliadas de Altipat, así como a sus socios comerciales (los “Socios Comerciales”) con el propósito de que estos puedan contactarlo para ofrecerle servicios y productos que estén o no relacionados con los servicios y productos de Altipat y (vii) dar contestación a solicitudes de empleos. Para prevenir el acceso no autorizado a sus datos personales y con el fin de asegurar que la información sea utilizada para los fines establecidos en este Aviso de Privacidad, hemos establecido procedimientos físicos, electrónicos y administrativos que limitan el uso o divulgación de sus datos, permitiéndonos tratarlos debidamente. Asimismo, puede tener la confianza que sus datos personales serán tratados exclusivamente por aquellas personas que realicen actividades que requieran del conocimiento de dichos datos. Usted acepta que Altipat podrá transmitir sus datos personales a otras compañías afiliadas a Altipat nacionales o extranjeras, para los fines previstos en el presente Aviso de Privacidad o para aquellos otros fines que en su caso le comuniquen, según sea necesario para la adecuada prestación de los servicios de Altipat, para los fines previstos en el presente Aviso de Privacidad o para aquellos otros fines que en su caso dichos terceros le comuniquen, y (z) sus Socios Comerciales con el propósito de que dichos Socios lo contacten para ofrecerle productos y servicios.

SOLICITUD DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN U OPOSICIÓN DE DATOS PERSONALES Y REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO (SOLICITUD ARCO)

Todos sus datos personales son tratados de acuerdo a la legislación aplicable y vigente en el país, por ello le informamos que usted tiene en todo momento el derecho de acceder, rectificar, cancelar u oponerse al tratamiento que le damos a sus datos personales (los “Derechos ARCO”), así como revocar el consentimiento otorgado para el tratamiento de los mismos; derecho que podrá hacer valer a través del Centro de Atención al Cliente de Altipat, en su teléfono 5292-9265 o por medio de su correo electrónico normajaimes@altipat.com. A través de estos canales usted podrá actualizar sus datos y especificar el medio por el cual desea recibir información, ya que en caso de no contar con esta especificación de su parte, Altipat establecerá el canal que considere pertinente para enviarle información. Le pedimos que considere que (i) por su protección y beneficio, es posible que le solicitemos documentación que acredite las correcciones a los datos que desee acceder, rectificar y/o cancelar o aquellos a los que desee oponerse, (ii) es posible que Altipat no pueda cancelar o bloquear la totalidad de sus datos personales de conformidad con las leyes que le sean aplicables, y (iii) el ejercicio de sus Derechos ARCO es gratuito, en el entendido que Altipat podrá solicitarle el pago únicamente de los gastos justificados de envío o costos de reproducción de la información que solicite. Asimismo, usted tiene derecho a iniciar un procedimiento de protección de derechos ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos (IFAI), siempre y cuando reúna los requisitos señalados en la legislación aplicable y vigente, en los casos siguientes: (y) cuando Altipat no responda a su solicitud para ejercer sus Derechos ARCO dentro de los 20 días siguientes de haberla recibido, o (z) dentro de los 15 días siguientes de haber recibido una respuesta por parte de Altipat pero ésta no cumpla con lo establecido en la legislación aplicable y vigente en materia de protección de datos personales. Este aviso de privacidad podrá ser modificado de tiempo en tiempo por Altipat. Dichas modificaciones serán oportunamente informadas a través de nuestra página en www.altipat.com o cualquier otro medio de comunicación oral, impreso o electrónico que Altipat determine para tal efecto.

Altipat, es una sociedad de nacionalidad mexicana con domicilio en Paseo de la Reforma 2608, Lomas Altas, C.P. 11950, Delegación Miguel Hidalgo, Ciudad de México, CDMX. Para cualquier duda o aclaración así como para el ejercicio de sus Derechos ARCO, favor de comunicarse al Centro de Atención al Cliente de Altipat, en su teléfono 5292-9265 con los horarios de atención 9:00 a.m. a 18:00 p.m. de lunes a viernes, excepto días festivos, o por medio de su correo electrónico palomasegovia@altipat.com

De conformidad con lo previsto en los artículos 8, 9, 13 y 36 de la Ley para la Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares por medio de la presente (a) reconozco que he leído y entiendo los alcances del Aviso de Privacidad de Altipat, (b) autorizo de forma expresa a Altipat a recabar y tratar mis datos personales para los fines establecidos en y de conformidad con lo previsto en el presente Aviso de Privacidad, según el mismo pueda ser modificado de tiempo en tiempo, y las disposiciones legales aplicables, y (c) autorizo a Altipat de forma expresa a transmitir mis datos personales de conformidad con y a las personas previstas en el presente Aviso de Privacidad, según el mismo pueda ser modificado de tiempo en tiempo, y las disposiciones legales aplicables.